首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 创新典范 技术创新 正文

兰州新区依托兰白科技创新改革试验区提高区域创新能力

2018-03-03 国家级新区发展报告

2016年兰白科技创新改革试验区域全社会研发投人占GDP的比重达到2.53%,财政科技投人占财政支出的比重达到3.56%,战略性新兴产业增加值占GDP的比重达到13.6%

(一)搭建孵化平台,培育创新企业

成立了新区科创公司,专门负责产业孵化大厦运营管理、企业引进、产业化项目培育。一是配套孵化优惠政策。制定出台了《兰州新区产业孵化大厦人孵企业配套政策》,对孵化企业和科技服务机构两年半免收房租和物业费,免费使用会议室、多功能厅和报告厅等公共配套设施,对孵化企业申报的国家、省、市科技计划项目给予配套资金支持,对获得银行贷款的企业给予30%贴息补助。二是大力引进孵化项目。重点瞄准电子信息、高端装备制造、新材料等产业,紧盯高层次人才创新创业团队,引进各类孵化项目246个(其中“千人计划”专家项目5个),引进众创空间9个,培育新三板挂牌企业3家,引进企业注册资金超过6亿元,产值达到1.5亿元,创造就业岗位2400多个。三是积极搭建创新平台。建立了张江兰白试验区技术转移中心、西安交大技术转移中心、兰州市技术合同登记点、国家航天育种中心雪域峰院士工作站、科技金融结合服务平台等多个创新平台。四是构建全产业链孵化链条。借助国家级孵化器的品牌影响力,与陇商国际、亚太科技合作,建设“双创”孵化基地、加速器和标准化厂房,努力打造以产业孵化中心为核心的“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”的全产业链孵化链条。

(二)创新合作机制,促进成果转化

积极解决新区远离创新要素集聚区,创新资源短缺、创新实力不强的问题,搭建企业和高校、科研院所合作的平台。一是组建兰白试验区联合创新研究院,已有51家高校、科研院所和企业作为理事单位加人。联合创新研究院的成立打通了企业与高校、科研院所间的体制壁垒,实现创新资源全面共享和企业创新需求的精准解决。二是积极服务企业技术创新。坚持“培育和服务并重”的原则,转变服务方式,主动上门讲政策、帮助企业找项目,助推企业报项目的方法,精准对接企业需求,鼓励企业开展科技创新。三是建设在线科技成果和项目管理平台。正在开发建设科技成果征集发布、项目申报评审软件平台,进一步畅通校企、院企项目合作的渠道,实现成果信息和技术需求的在线发布、科技项目资金的在线监管,已累计发布科技成果信息431条,帮助企业解决技术需求10项。

(三)瞄准高科技企业,推动快速产业化

一是推动科技型企业快速产业化。成立了推进科技型企业快速产业化领导小组,加快扶持一批产品可替代进口、填补国内空白、具有爆发式增长潜力的龙头企业,构建起具有强大核心竞争力的现代产业体系。二是已确定凯博药业止血新材料、北科维拓智能制造产业园、纳富迪斯微纳碳产业园、未来新影影视云IDC等4个项目为快速产业化试点项目,并制定了《兰州新区科技型企业快速产业化试点扶持方案》。其中凯博药业止血新材料项目通过9个月的快速建设已顺利投产,北科维拓智能制造产业园项目已开工建设,纳富迪斯微纳碳产业园项目已完成选址和公司注册,未来新影影视云IDC项目已正式运营。三是提升龙头企业创新能力。支持企业申报省级科技重大专项和重点研发计划,有力提升了产业层次,推进龙头企业迈向中高端水平。

(四)健全激励机制,推进创新改革

一是制定普惠性激励政策。将原有产业、土地、投资、科技人才和社会发展政策进行整合,出台了《兰州新区产业发展扶持及奖励政策(试行)》,包含“投资奖励、税费扶持及奖励、生产要素补贴、融资扶持及奖励、科技创新扶持及奖励、住房社保补贴和荣誉奖励”七大部分。二是深人审批制度改革。认真落实中央、省市关于“放管服”改革的部署要求,梳理国家、省市下放行政审批事项129项,对省级下放的行政审批事项全部承接到位,职业资格认定事项由618项削减至184项,削减比例达70%以上。编制印发了《兰州新区企业投资项目承诺制试点方案(试行)》和《兰州新区涉企行政事业性收费“零收费”试点方案(试行)》,开展“承诺制”和“零收费”试点工作,审批事项减少60%以上,审批时间压缩近四分之三,审批综合成本下降80%以上。三是深人推进财税制度改革。落实好国家、省市关于“营改增”改革的各项举措,累计为小微企业减免增值税1104.6万元。积极推行规模纳税人自行开具增值税专用发票,探索推行电子发票,切实为企业减轻负担。


权威声音