首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 权威声音 领导寄语 正文

巴音朝鲁在长春新区调研时强调:突出稳定工业,做强实体经济,全力保持经济平稳健康发展势头

2019-04-21 长春新区

21日,省委书记巴音朝鲁来到长春新区,就深入贯彻落实习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神进行调研。巴音朝鲁强调,要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,全面落实全国两会精神,把发展实体经济、稳定工业增长放到更加突出的位置,深入实施创新驱动战略,加快产业转型升级,认真落实减税降费各项政策,强化政府服务企业各项措施,努力实现一季度良好开局,全力保持经济平稳健康发展势头。

巴音朝鲁首先来到长光卫星技术有限公司航天信息产业园,得知产业园全面投产后将具备年产30颗卫星、200架无人机能力,并将逐步形成产业集群,他鼓励企业继续开拓创新,不断提升核心竞争力,为推动高质量发展作出新贡献。

在长春长光宇航复合材料公司和长春光华微电子设备工程中心公司,巴音朝鲁先后察看了碳纤维复合材料生产线和激光调电机调试车间,对两家企业坚守实业、不断加强科技研发的做法表示赞赏,希望企业进一步强化创新驱动、全力练好内功,加快实体经济发展。

 

在亚泰医药产业园和长春博迅生物技术公司,巴音朝鲁鼓励企业要着眼“高精尖缺”人才,专注做好每一粒药、每一剂药,做放心药、良心药。

调研中,巴音朝鲁主持召开座谈会。他强调,长春市在全省工作大局中的地位举足轻重,长春新区是长春乃至全省创新发展的重要引擎,取得了明显工作成效。一定要有更大的担当、更大的作为,为实现全年目标任务、加快新时代吉林全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献。

张安顺、朱天舒、刘忻参加调研。


 


创新典范

权威声音