首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 重大项目 信息发布 正文

投资4亿元 博奥生物重庆两江新区布局大健康产业

2018-03-03 两江新区官网

两江新区相关负责人介绍,生命健康产业已经成为世界科技与产业发展的新潮流和新标杆,发展大健康产业不仅将为重庆的经济增长和产业转型带来新的空间,也将促进重庆和两江地区在“一带一路”战略中更好地“走出去”。

8cdcd438d3891928f55005

集聚生命健康产业要素 推进新区生物医药战略新兴产业发展

据了解,两江新区已将生命医疗(健康)产业列为重点发展的战略性新兴产业,并在超声医疗、数字医用设备、创新药物、生物制药及医疗器械等方面取得初步成效。其中水土高新园已初步形成医药、高端医疗器械和服务外包及医疗应用三大产业板块,华昶制药、北大方正、海扶医疗、永仁心、优玛医疗等生物医药企业纷纷落户新区,并逐步打造为成为国内重要的生物医药产业基地。

而此次签约合作的博奥生物集团,依托生物芯片、医学仪器设备和生物信息与大数据等核心技术平台,打造了针对疾病预防和诊治的生命健康全产业链,开发出了一系列具有自主知识产权的创新性产品和服务。

“除了落地的具体产品,博奥颐和还将针对不同人群在两江新区建设集‘国医治未病、多组学联检、大情志调理、环境测调控、膳练息意疗和健康智慧云’六位一体的‘类经堂’和‘颐健堂’健康管理中心,首选重庆开展大人群的社区慢病管理工作,先行先试,垂范全国。” 博奥颐和总裁王国青表示。

此外,立足两江新区,博奥颐和还将依托公司完整的糖尿病防控产品体系和完备的整体解决方案,将在两江新区所辖社区内开展15万常住人口为期两年的糖尿病健康管理项目。项目实施后将建成目前国内第一个也是最大的一个健康人群糖尿病数据库,为我国的慢性病健康管理提供示范及样本,为提高中国国民的基层健康管理水平提供宝贵数据和决策依据,也将为降低中国人糖尿病患病率作出贡献。

未来,博奥颐和将在重庆研发和生产涉及养老辅助器械、智能健康设备、个性化健康食品等产品,并提供健康相关的高质量遗传资讯服务。

两江新区相关负责人表示,作为生命医疗行业的佼佼者,博奥生物集团的重庆产业化基地具有良好成长性,将进一步提升重庆“生命科学研究和健康评价与临床诊断”应用领域及生物医药行业的产业水平,填补本地生物芯片研发及延伸产品的空白。

博奥生物重庆产业化基地项目的落地,将进一步整合博奥生物成熟的健康管理理念、完善的科研技术平台和产品服务、强大的人才队伍,进而促进重庆及两江新区生命健康产业的聚集和升级发展。

而此次双方在生物健康领域的牵手,也是对全国卫生与健康大会的积极响应,通过基地项目的运行,践行大会提出的关于全民健康的“大健康”理念,更好地服务人民健康。


权威声音