首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 新区动态 正文

刘建洋调研永修组团和共青组团重大项目建设

2017-11-17 微信:赣江发布

QQ图片20171117102949

导读

11月15日至16日,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋率队深入永修组团和共青组团重大项目建设现场调研。他强调,永修组团、共青组团及新区各有关部门要抓住关键时期,咬定目标,克服困难,科学规划,确保质量,加快推动重大基础设施项目早日开工、早日建成,为实现新区“一年打基础、三年成规模、五年大发展”的目标作出积极贡献。

一路颠簸前行,一路详察细看,在共青组团G532国道连络线一级公路新建工程建设现场,工程建设鏖战方酣。在私募基金小镇建设现场,一辆辆大型挖掘机整装待发。昌九南互通连接线正在如火如荼地建设中,北斗产业园、利行产业园、江中食疗及高新制造产业园等项目正加快推进。

上工地、察进度、解难题......刘建洋实地了解项目施工情况,现场解决有关问题。他指出,共青组团及新区有关部门要抢抓当前施工黄金期,倒排工期,把控好时间,要在确保质量、确保安全的前提下,加快建设进度,通过实施一批重大基础设施项目建设,改善群众生产生活条件,提高经济发展水平。

在永修组团,刘建洋一行实地察看了文体艺术中心、五洲建材家居汽配城、龙山小区(二期)棚改安置房、永修大桥危桥改造工程、县城至园区快速通道、迎宾大道和万宝路跨铁路桥、永修与新祺周插花地和白莲湖景观提升改造项目等,详细了解永修组团加快经济发展和城市建设的新成效、新谋划和新举措。

“项目什么时候竣工?”“百姓何时可以入住?”在龙山小区(二期)棚改安置房建设现场,刘建洋详细询问项目建设有关情况。当得知安置房建成后,周边商贸业档次将有一个大幅的提升,有效提升棚改户生活质量时,刘建洋为之欣慰。

他指出,永修组团的重大重点项目事关组团经济社会发展大局和人民群众的切身利益,永修组团及新区有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,要加快工程建设进度,强化工作措施,严把质量关、安全关和监察关,狠抓各项落实,确保重点项目建设如期推进。

 调研中,刘建洋强调,永修组团、共青组团和新区各有关部门要创新工作思路和方式,齐心协力,密切配合,采取更加有效措施,着力破解项目建设中遇到的各类难题,确保工程顺利实施,如期完工;要充分发挥组团的各自优势,围绕赣江新区的整体规划,谋划一批重大基础项目,以基础设施建设促进产业项目更好地发展。


权威声音