首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 新区动态 正文

吴存荣赴京招商 拜会北理工、腾讯、中科院等机构负责人

2018-03-01 两江新区官网

中国发展网讯 为进一步推动两江新区的科技创新和产业升级,2月25日、26日,重庆市委常委、常务副市长,两江新区党工委书记吴存荣一行赴京会见了北京理工大学校长张军、腾讯集团高级副总裁郭凯天、中软国际有限公司董事会主席兼首席执行官陈宇红,并拜访了中国科学院副院长张亚平、中国科学院控股有限公司董事长吴乐斌、中国科学院大学副校长徐涛,就相关合作事宜进行了深入研究。

两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟,两江招商集团总裁刘风等参加会见。

c8d3ff3e18c31c00c54f0c

据悉,北京理工大学将在两江新区布局建设创新研究院等项目,开展科研、产业、教育及国际合作,大力助推重庆市产业转型升级和自主创新能力。而中科院将深化与两江新区的科技创新合作,并就两江新区引进中国科学院相关研发平台、创新机构、控股企业、等事宜达成共识。

据介绍,双方将以人才培养、科技服务等领域开始合,结合两江新区产业节构全面展开产、学、研、教合作。

c8d3ff3e18c31c00c54b0b

吴存荣对四家机构布局两江新区表示欢迎,并要求两江新区相关部门加强对接,推动项目尽快落地。

招商引资是推进两江新区开发开放的重点工作,也是两江新区推进科技创新、实现产业升级的重要措施。目前,两江新区正狠抓精准招商,完善招商的方法、路径,继续推广以商招商、全员招商等方式,以提高招商效果,集聚带动更多上下游关联企业落户。

数据显示,2017年,直管区全年新签约项目293个、投资金额超过1600亿元,其中,工业签约项目57个、投资772亿元;服务业签约项目233个、投资756亿元;科技产业签约重点项目53个、投资141亿元。

(记者 谢力)


权威声音