首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 新区动态 正文

国家发改委地区司副司长张绍军一行赴赣江新区调研

2018-05-25 赣江发布

为深入了解国家级新区建设发展情况,全面掌握新区面临的机遇、挑战和主要困难,为下一步制定完善更加精准的新区政策措施提供参考,推进新区建设成为高质量发展的排头兵和示范样板,5月23日,国家发改委地区司副司长张绍军一行赴赣江新区进行调研,省鄱阳湖生态经济区建设办公室副主任赖南京,赣江新区管委会副主任、经开、临空组团党工委书记熊一江陪同。

 调研组先后考察了赣江新区国家级人力资源服务产业园、猪八戒网江西总部园区、欧菲光临空产业园、南昌综保区与德通讯,并实地查看了临空组团的项目情况。在国家级人力资源服务产业园及欧菲光产业园,调研组主要了解了相关产业园的发展路径、功能定位、入驻对象、适用范围及支持政策,对于产业园今后的发展调研组给予了极大的肯定。在猪八戒网江西总部园区,调研组主要考察了其“互联网+”双创示范基地建设情况,了解其对于融入国家“一带一路”战略的发展实施方向,对助力赣江新区产业发展及江西省互联网经济与创新创业平台持续健康发展起到的具体作用。在南昌综保区,调研组详细了解了其地理位置及产业定位,听取了相关人员介绍其以“一心一轴、一环两区”空间结构助力将综保区打造成为昌九地区的电子信息产业基地和多业态综合、一站式、体验式商业消费中心的发展目标。

 

在现场考察调研结束后,调研组回到新区观看了新区的规划沙盘及宣传片,对新区未来的发展规划有了更清晰、更直接的了解,随即在新区管委会六楼会议室召开了座谈会。座谈会上,熊一江详细介绍了新区开发建设情况,与会人员围绕新区发展规划进行了探讨,调研组对新区建设取得的成效给予了肯定。

国家发改委、省发改委,新区经开、临空组团,新区经济发展局相关负责同志陪同并参加座谈。


权威声音