首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 新区动态 正文

国家税务总局江西赣江新区税务局正式挂牌成立!

2018-07-09 赣江新区

7月5日上午,按照国家税务总局江西省税务局的统一工作部署,国家税务总局江西赣江新区税务局举行挂牌仪式。赣江新区管委会副主任,经开组团、临空组团党工委书记熊一江和国家税务总局江西省税务局联合党委委员、副局长、国家税务总局江西省税务局第3联络(督导)组组长黄中根共同为新机构揭牌。国家税务总局江西省税务局联络(督导)组同志和国家税务总局江西赣江新区税务局部分干部共同见证了历史时刻。

20180706033340363

新成立的国家税务总局江西赣江新区税务局,具体承担赣江新区范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。
挂牌仪式上,熊一江对国家税务总局江西赣江新区税务局成立表示祝贺。熊一江指出,深化国税地税征管体制改革,是党中央作出的重大战略部署,也是优化税收职能、夯实国家治理基础、利国利民利企利税的重要举措。熊一江希望,赣江新区税务部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在国家税务总局江西省税务局和赣江新区党工委、管委会的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,坚决抓好组织税费收入、优化纳税服务和加强队伍建设等工作,展现新机构新风采,开启新时代新征程,为把新区打造成为全省创新的引领区、开放的先行区、改革的试验区、合作的示范区和发展的重要增长极再立新功。
国家税务总局江西赣江新区税务局的成立,标志着赣江新区税收事业发展进入了一个新时代。新区税务部门在有力有序有效地做好税务机构改革的同时,全力以赴,认真做好组织税收收入、优化营商环境和强化队伍建设等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税收日常工作“两不误、两促进”。(通讯员:王琳)

权威声音