首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 新区动态 正文

贵安新区:凝心聚力认真贯彻落实落细各项决策部署 加快打造全省发展战略支撑和重要增长极

2018-08-04 贵安新区

 7月31日,贵安新区管委会召开2018第20次主任办公会,传达学习贯彻省政府第十三届第8次常务会议纪要有关精神和全国、全省安全生产电视电话会议精神,听取新区相关工作情况汇报。

  新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持并讲话,新区领导黄家耀、耿贵刚、邓波出席。

  会议强调,新区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照省委、省政府各项决策部署,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康打牢基础,加快打造全省发展战略支撑和重要增长极。要聚焦关键,紧盯重要环节精准发力,深入实施乡村振兴三年行动计划,壮大乡村发展新动能,着力推动城乡一体化建设。要保障民生,强化要素保障,形成工作合力,完善方案制度,切实解决农村饮水安全问题,全力保障人民群众的用水需要。要统筹谋划,制订科学管理方法,强化资金合理运用,加强部门协作沟通,为坚决打赢全省脱贫攻坚战作出贵安贡献。

  会议强调,新区上下要高度重视,认真贯彻落实好全国、全省安全生产电视电话会议精神,牢固树立安全生产的红线意识,强化底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,全力以赴确保人民群众生命和财产安全。要强化责任担当,狠抓工作落实,坚持“党政同责、一岗双责”的要求,严格落实安全生产责任制,完善追责问责机制,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上。要增强管控,聚焦重点领域,提前研判形势,提升汛期应急处置力度,强化应急值守,完善物质储备,严防各类安全生产事故发生,确保万无一失。

  会议强调,新区上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的安排部署上来,充分认识做好禁毒、治赌、扫黄工作的重要性和紧迫性,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要持续发力,时刻保持高压态势,对“黄赌毒”问题坚决“零容忍”,对违法犯罪人员依法严厉打击。要突出重点,切实解决工作中打击针对性不强、方式单一、打击不深入等问题。要强化宣传,在发动群众上营造新氛围,进一步加大宣传教育力度,全面营造全区共同抵制“黄赌毒”的良好氛围。

  新区各部门、各单位、各乡镇负责人参会。

 

权威声音