首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 新区动态 正文

四川省国资委与四川天府新区成都管理委员会签署战略合作协议 助力天府新区 高质量发展

2018-09-09 天府新区

201895日下午,四川省国资委与四川天府新区成都管委会战略合作签约仪式在天府新区举行。会上,四川省国资委、四川发展(控股)有限责任公司、四川省能源投资集团有限责任公司分别与天府新区成都管委会签订了大数据产业发展、数字经济产业园等相关合作协议。四川省国资委主任徐进,成都市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴,四川天府新区管委会办公室常务副主任、天府新区成都党工委副书记、管委会主任刘任远出席。

此次合作,省国资委将充分利用省属国企在产业、资源、管理、信息、人才等方面的优势,助推天府新区在基础设施、市政设施和重大产业项目建设等方面大提质、大发展。天府新区将以优质高效的服务、优良的投资环境,开启双方真诚合作、并肩作战、共谋发展、互利共赢的新篇章。

省国资委主任徐进表示,各省属企业要充分把握机遇,主动融入省委省政府构建的“5+1”现代产业体系的战略部署中,在更广领域、更深层次、更高水平上推动与天府新区的战略合作,共同打造一批优势产业和产业集群,助力天府新区打造新的增长极,建设内陆开放经济高地

成都市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴表示,此次天府新区与省国资委达成战略合作,是落实省委十一届三次全会决策部署的重要举措,将有助于推动省属国有资本布局天府新区,加快人才、资本、技术等各类创新要素向天府新区集聚。天府新区将与省国资委、各企业精诚合作,共同培育打造以大数据、云计算、集成电路、物联网等为重点的数字经济产业集群,促进天府新区和国有企业共同高质量发展。

四川发展(控股)有限责任公司、四川省能源投资集团有限责任公司等省属国有企业表示,天府新区具有一流的规划设计、生态环境、产业基础、项目服务,起步高、发展快,将充分利用自身在人才、资本、技术等多元化优势资源,与天府新区共谋发展。


权威声音