首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 新区动态 正文

赣江新区行政审批局推出便捷服务,助力“五型政府”建设

2018-12-04 赣江新区

11月13日上午,赣州银行股份有限公司赣江新区支行负责人郭先生顺利领取了企业的营业执照,这距郭先生到窗口提交相关材料仅过去20分钟。
据悉,当天上午,赣州银行股份有限公司赣江新区支行负责人郭先生到赣江新区行政审批局办事大厅咨询办理企业设立登记相关事宜,并希望当场能拿到营业执照。随后,在工作人员的指引下填写了《赣江新区企业住所(经营场所)申报承诺书》和企业设立登记相关表格。当郭先生在拿到营业执照后感叹道:“在赣江新区办事,效率真是太高了,服务真是太贴心了,来之前还担心因为没有场地的产权证明,无法立即办到证件。工作人员不仅主动告诉我赣江新区从今年6月就开始实施了‘企业住所(经营场所)申报承诺制’企业住所(经营场所)申报承诺制,还当场发照,真是太方便了,必须为这里的服务点赞。”
郭先生所获得的便捷服务,正是赣江新区大力开展“五型”政府建设,持续深入推进商事制度改革,营造更加法治化、国际化、便利化营商环境重要举措的直接体现。
赣江新区行政审批局正大力贯彻落实《赣江新区关于大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动江西高质量跨越式发展的若干措施》,将“五型”政府建设与行政审批工作、“放管服”改革工作、优化营商环境工作结合起来,加强干部专业化建设,建设忠诚创新担当服务过硬的干部队伍,强化制度化建设,建立高效运行的行政审批体系,充分发挥行政审批的作用,助力新区“五型”政府建设。通讯员:王乐

权威声音