首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 新区动态 正文

江北新区扬子江新金融示范区(基金小镇)启航

2019-02-01 南京江北新区

近日,“未来已来”扬子江新金融示范区(基金小镇)启航日活动在江北新区举行。江北新区正充分发挥国家级新区的政策和体制优势,以世界眼光国际标准高质量建设扬子江新金融集聚区。

在招商选资培育上,聚焦芯片、基因两大主导产业,立足资管、基金、银行、中介四大领域,目前已成功引进注册资本120亿元的工银金融资产投资公司、深创投等金融机构。

在空间结构布局上,以“一心一镇”为主阵地,即CBD资产管理与证券化中心、创新创业基金小镇,着力构建多区域联动发展的现代金融产业发展格局。

在示范平台打造上,深耕“灵雀计划”,加速培育创新型企业集群,形成多层次资本市场“灵雀板块”,打造国家科技金融创新合作示范区。

在配套政策支持上,出台金融十条,设立总规模100亿的新金融发展基金,从金融企业落户奖励、经济贡献奖励,到金融高端人才引进、金融项目创新支持、投资风险补偿,形成全链条的政策扶持体系。

江北新区扬子江新金融示范区的设立是南京新金融中心建设的又一大创举。在推动新金融中心建设的同时,新区将时刻绷紧风险这根弦,坚持底线思维,严密防范化解重大金融风险,做好新金融示范区建设的“后半篇文章”,力争将扬子江新金融示范区打造成为长三角乃至全国范围的金融示范区。


创新典范

权威声音