首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 新区动态 正文

赣江新区永修组团开放试乘智轨列车

2019-03-25 赣江新区

近日,集无人驾驶、虚拟轨道跟随控制、超级电容等多种科技于一体的智轨列车在赣江新区永修组团开放试乘。 智轨(ART)全称智能轨道快运系统,利用虚拟轨道跟随控制系统运行,具有运营灵活、综合运力强、建设周期短、投入小等特点。智轨列车能根据客流变化调节运力,能有效解决普通公交车载客量小的缺陷,大大提高运力。 3月21日上午9:30,由永修组团与江西中城捷运交通发展有限公司共同建设的中车智轨电车永修示范线,正式面向市民开放试乘体验。 据悉,这也是江西省首条ART智轨列车,"智轨" 列车一亮相立刻吸引了当地许多市民"尝鲜"。

 

永修智轨列车2

永修智轨列车

永修智轨列车3

永修智轨列车

永修智轨列车

  试乘永修智轨列车

据了解,该示范线规划全长约16公里,目前一期长约5公里。从3月20日开始,列车在智能轨道捷运系统永修示范线一期正式开放,面向广大乘客免费试乘三个月,共设4个站点(客运中心站、城投大厦站、铜锣湾站和建昌大道站),全程运行时间约30分钟。

智轨列车运行路线

智轨列车运行路线


创新典范

权威声音