首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 新区动态 正文

总投资30亿元!中国·西安南美商品贸易总部集聚区正式启动

2019-03-28 西咸新区官网

3月26日,中国·西安南美商品贸易总部聚集区项目在西咸新区沣东新城正式启动。

20190327hvf9rnmpvr

智利驻华大使路易斯·施密特先生、西咸新区管委会主任康军、西咸新区沣东新城管委会主任柳政,智利浙江商会会长、西安智晟达置业有限公司董事长邹建兵、入驻企业代表浙江青田侨乡进口商品城集团有限公司党委书记、董事长季泉泉出席启动仪式。

201903276lzfoqw4ed

智利驻华大使路易斯·施密特表示,中国作为智利全球第一大贸易伙伴、第一大出口目的地国和第一大进口来源国,一直是智利非常看重的合作对象,智利方面也将持续创造利好条件,加速双边经贸发展。此次中国·西安南美商品贸易总部聚集区的启动,也是中智两国贸易往来、文化交流的一个缩影,并且希望以此为契机,打开新的局面,取得多赢成就。

智利浙江商会会长、西安智晟达置业有限公司董事长邹建兵表示,中国·西安南美商品贸易总部聚集区将建设西北地区最大的南美进口商品城和国际名品电子商务总部基地,引进世界各国侨商企业约200家,设立多个亚太地区、中国地区或大区级知名品牌授权或者总代理,引入商品万余种,联合国际知名品牌,打造国际名品集散中心。

浙江青田侨乡进口商品城集团有限公司党委书记、董事长季泉泉表示,在“一带一路”深入发展的大背景下,作为中国·西安南美商品贸易总部聚集区入区企业,将秉承深化国际交流的初心,联合国外资源,进一步搭建西北面向全球经济的创新发展高地和开放合作窗口,为沣东新城发展提供强有力的产业投资支撑。

西咸新区沣东新城管委会主任柳政表示,中国西安南美商品贸易总部经济区项目将直接促进沣东新城跨境贸易产业链的快速壮大,持续提升三桥商圈国际化服务水准,对沣东自贸区建设将发挥积极推动作用,将持续打造最优营商环境,主动提供优质专业服务,切实加快项目后续手续办理,帮助企业做好二次招商,助力项目大干快上。

中国·西安南美商品贸易总部聚集区项目总投资约为30亿元,占地约113亩,主要建设内容包括进口商品会展交易中心、企业总部大厦,智利、阿根廷等欧美多国的主题风情馆以及特色广场等,建成后将成为西北地区最大的南美进口商品城,打造成全国有重要影响力的进口商品商贸实验区以及国际名品电子商务总部基地。


创新典范

权威声音