首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 新区动态 正文

两岸企业家峰会(大陆)永久会址落户江北新区

2019-03-28 南京江北新区

3月26日,两岸企业家峰会(大陆)永久会址奠基仪式在南京江北新区举行。两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙、台湾方面理事长萧万长出席仪式并致辞。两岸企业家峰会大陆方面副理事长张平,中共江苏省委副书记、省长吴政隆,以及台湾方面副理事长邱正雄出席仪式。

W020190327340397051759

两岸企业家峰会2013年成立以来,在双方理事会带领下,在企业家积极参与和各界人士关心支持下,不断取得新成果、迈上新台阶,为促进两岸经贸合作发挥了积极作用。江苏是两岸企业家峰会发源地和在大陆年会永久举办地,峰会(大陆)永久会址位于南京江北新区核心区,拥有办公、会议等功能,有利于更好践行“两岸一家亲”理念,充分发挥峰会重要平台作用,推动两岸融合发展向更深层次迈进。

郭金龙在致辞中表示,江苏是对台经贸交流最热络、人员往来最频繁、合作成果最丰硕的地区之一,在推动两岸关系和平发展进程中扮演着十分重要的角色。两岸企业家峰会从南京起步,逐渐成长为连结两岸各界人士、具有较大影响力的高端民间交流平台。我们将深入贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,以永久会址建设为新起点,为深化两岸产业融合、推动两岸关系和平发展再立新功。

萧万长表示,两岸企业家峰会成立以来,得到大陆各方面的积极支持,已成为两岸最高层次、最具影响的企业合作论坛。长期以来,江苏大力推进与台湾的交流合作,为台商投资发展创造了良好环境。峰会(大陆)永久会址设在南京,具有非常重要的意义。我们将充分发挥峰会的独特作用,与大家携手共进,共同书写苏台融合发展新篇章,努力开创两岸经贸交流合作新局面。

省委常委、市委书记张敬华表示,南京与宝岛台湾有着深厚历史渊源和密切经贸往来,是两岸企业家峰会发起地。永久会址的落地建设,是理事会对南京的高度信任。我们将全力以赴打造扩大峰会品牌效应和两岸交流合作的精品工程,并以此为重要契机和平台载体,促进两岸企业家交流合作不断走深走实,为两岸关系和平发展作出新的更大南京贡献。

副省长郭元强致辞。两岸企业家峰会大陆方面秘书长林军、台湾方面秘书长陈瑞隆,市长蓝绍敏,省政府秘书长陈建刚等参加活动。


创新典范

权威声音