首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 新区动态 正文

两江新区“庆祝新中国成立70周年暨‘发现两江之美’美术书法摄影展”开展

2019-09-11 中国发展网

中国发展网讯 多彩光影歌盛世,翰墨丹青寄真情。9月10日,两江新区“庆祝新中国成立70周年暨‘发现两江之美’美术书法摄影展”在金山意库ADC艺术中心开幕。

发现两江之美

此次巡展由重庆两江新区管理委员会主办,两江新区社发局、宣传部、美术家协会联合承办。开幕式上,两江新区党工委委员、管委会副主任皮涛致辞时表示,在新中国即将迎来七十周年之际,此次“发现两江之美”展出必定会推动新区文化艺术迈向一个新的台阶,希望广大文艺工作者及爱好者以此为契机推动新区文艺发展走向更广阔的道路。

两江书法展

据悉,此次展览共精选美术书法摄影作品130件,主题鲜明,内容丰富,格调高雅。无论是美术作品中的国画、油画、版画、水彩,书法作品的篆、隶、行、草,还是摄影作品中的风光、风情、纪实等均各具特色。市民可于9月10 日-9月18日前往金山意库,9月24日-9月27日前往市群众艺术馆,10月11日-10月19日前往宝林博物馆观展。

在展览现场,不少市民驻足观看,和自己喜爱的作品拍照留念,来自两江新区康美街道的李成凤对一幅名叫《断·舍·离》的作品印象深刻,她和同伴分享道:“这幅画真的太精致了,你看连女孩脚踝上袜子的纹路都画出来了,我一眼就被这幅画深深吸引了。”

此次展览现场还设置了互动小环节,观展者答对艺术常识题即可获赠画家现场创作的一幅画作。这让市民不仅能近距离品味观赏艺术作品,更可以亲眼见证一幅画作的诞生,引发极大参与热情。


创新典范

权威声音