首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 新区动态 正文

“双转一促”·在行动|赣江新区绿色金融服务中心第一次联席会议召开

2019-09-25 微信号:赣江发布

开栏语

今年5月,省委、省政府作出了完善赣江新区管理体制的重大决定,赋予了新区新使命、新目标!

新区上下将适应新形势、新要求,抓住重点,聚焦力量,转变作风,开展“转重点 转作风 促发展”大讨论活动,努力在新的起点上推动新区高质量跨越式发展,加快打造江西转型升级的强大引擎和新增长极!

“赣江发布”推出

“双转一促”大讨论宣传专题

为贯彻落实新区“双转一促”活动部署,新区财政金融局扎实推进绿色金融改革创新试验区建设工作,9月20日,召集辖内工商银行赣江新区分行等七家绿色(分)支行以及九江银行绿色金融事业部等银行机构,召开了赣江新区绿色金融服务中心第一次联席会议。

会上指出,各绿色机构要有责任担当意识,确实发挥好首批绿色分(支)行的聚力合力作用,在推进金融产品创新,支持新区实体经济发展等重点方面继续发力。

同时,为贯彻落实刘奇书记调研中医药科创城讲话精神,大力推进中医药科创城发展,各绿色机构更要发挥好带头作用,及时进驻中医药科创城,积极主动对接中医药科创城项目融资需求。

最后,会议还讨论通过了《赣江新区绿色金融服务中心联席会议制度》和《2019年绿色金融服务中心工作推进表》,就编印赣江新区绿色金融动态作了详细工作部署。

赣江新区绿色金融服务中心是由九江银行绿色金融事业部牵头,为整合新区内现有绿色金融机构资源,新区各类金融机构共同参与,提升绿色产业综合融资能力,构建绿色金融业务创新的特色样本,发挥赣江新区示范效应,形成“抱团取暖、合作共赢”的开放式平台。 


创新典范

权威声音