首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

重磅 | 中国中医科学院江西分院正式落户赣江新区!

2019-11-25 微信号:赣江发布

11月15日,省政府与中国中医科学院签署共建中国中医科学院江西分院合作仪式在南昌举行。国家中医药管理局局长于文明出席并致辞,省委常委、副省长吴晓军出席签约仪式,副省长孙菊生出席并致辞,与中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦签署共建合作协议。

签约后,中国中医科学院院长黄璐琦率队调研赣江新区中医药科创城并召开座谈会。江西中药管理局局长谢光华、赣江新区常务副主任肖玉文出席,赣江新区副主任李超陪同调研。

肖玉文对黄璐琦一行的到来表示欢迎,感谢中国中医科学院长期以来对赣江新区的大力支持。他表示,中医药科创城是赣江新区发展的主战场,中国中医科学院江西分院的落户为赣江新区中医药科创城的发展提供了有力的保障,是中医药科创城建设的核心项目。赣江新区将为高端人才的入驻做好生活保障,完善中医药科创城周边配套设施建设,打造一个安居乐业的“生态圈”。

黄璐琦对新区目前取得的发展成绩给予充分肯定,强调赣江新区的中医药科创城建设,是实现江西高质量跨越式发展的重要抓手。中国中医科学院将积极配合赣江新区开展工作,有力落实江西省人民政府和中国中医科学院签订的共建中国中医科学院江西分院合作协议的各项内容,早日将中国中医科学院江西分院建设成为全省中药产业发展的重要引擎。

中国中医科学院,赣江新区科创办、创新发展局,汇仁集团,江西中医药大学院士工作站等相关部门主要负责人参加。


创新典范

权威声音