首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

全国新区经开区高新区首届职工健康运动会正式开幕 两江新区为重庆唯一代表队

2019-11-25 中国发展网

中国发展网讯 11月22日晚,由中国企业体育协会新区开发区职工体育促进委员会、全国新区开发区工会工作论坛理事会主办的全国新区经开区高新区首届职工健康运动会在广州市黄埔区、广州开发区正式开幕,来自全国新区经开区高新区组成的近100个代表队、近1000名运动员、1.3万名职工,以及受邀出席的全国劳模代表齐聚现场。

两江新区1_副本

作为中国内陆首个国家级新区,本次比赛,重庆两江新区总工会组织两江新区教育系统及长安福特的24名职工代表参赛,为重庆地区唯一参赛队伍。

“打头阵、作先锋是他们的使命,更快、更高、更强是他们的目标……”开幕式现场,在主办方的介绍下,由重庆两江新区代表队组成的方阵队伍整齐亮相,昂扬的精神面貌呈现了新区干部职工良好的精神状态。

据悉,举办国家级新区经开区高新区职工健康运动会在全国尚属首次,活动旨在激励广大职工在为新区经开区高新区高质量创新发展中凝心聚力发挥主力军作用。

开幕式大型文体表演精彩纷呈,主办方利用地幕裸眼3D投影等高新技术,以恢弘的舞美设计,缤纷的色彩,浪漫的写意生动描绘了新中国成立以来,国家级新区、经开区、高新区在推动经济社会发展过程中的奋斗精神以及“更快、更高、更强”的体育精神。

两江新区2_副本

在开幕式之前,此次运动会已在北京经开区、天津滨海新区等六个分会场举办了乒乓球、羽毛球、足球、篮球等项目,两江新区总工会均组织职工参与,并在三人制篮球比赛中夺得男子组冠军的好成绩。

广州开发区作为本届运动会的主会场,将于11月22日-24日期间承办运动会开幕式、闭幕式,以及田径比赛、趣味运动会两个项目。

其中,田径比赛包括男女100米,200米,男女4×100米接力,男女跳高等,两江新区教育系统11名职工将代表重庆两江新区参赛;趣味运动赛包括跳长绳、毛毛虫、“同心鼓”“共赴前程”等,长安福特13名员工将代表重庆两江新区参赛,届时将决出2个大项7个小项的19块金牌。(操梅)


创新典范

权威声音