首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

智慧之城·美丽两江|乘着数字经济发展浪潮,两江新区扬帆奋进!

2020-05-22 微信号:重庆两江新区

紧扣打造重庆智慧之城和内陆开放门户的目标任务,以大数据智能化引领转型升级。目前,两江新区正推动数字产业化,产业数字化,两江数字经济产业园正着力打造国家级数字经济发展和应用示范区、新一代人工智能创新发展试验区核心区。

【智慧之城·美丽两江】第2站和江小妹一起走进两江数字经济产业园!

扬帆乘风起,奋进正当时!

两江新区以大数据智能化为引领大力发展数字经济逐步崛起成为重庆智能制造、创新发展的高地

这里集聚了百万方楼宇

是重庆创新创业的高地

漫步在两江数字经济产业园

感受微风拂面

赏“数字”中的勃然生机

重庆成为数字经济的高地两江成为重庆数字经济的地标

这里,数字经济正蓬勃发展!这里孕育了云从科技、猪八戒网等一批明星级数字经济企业迅速发展这里吸引了阿里巴巴重庆智能中心、腾讯西南总部、紫光云南方总部等一批国内数字经济大咖企业抢滩落户

作为两江新区重要的智慧创新平台之一两江数字经济产业园正加速壮大智能产业努力成为国家数字经济和新一代人工智能创新发展试验区核心区

今年一季度两江数字经济产业园新增注册数字经济企业135家占新增企业比例为37.6%目前已经累计注册数字经济企业超4500家两江新区数字经济集群不断壮大能级不断提升,生态不断完善

抢抓机遇,两江新区数字经济“疫”中寻“机”!

值得一提的是疫情防控催生许多新的服务需求和供给两江新区数字经济企业在做好疫情防控、有序复工复产的同时加速发展线上新业态,探索线上服务新模式

疫情期间紫光南方云推出UPlus园区防疫解决方案,猪八戒网推出企业“免见面”外包服务系统博拉网络推出群体体温机器人东软集团推出新型冠状病毒肺炎AI辅助诊断系统通宿科技研发了门店“无接触购物”新零售系统… …它们从防疫抗疫、健康医疗、线上办公等方面推出一系列信息化产品和服务助力疫情防控和经济社会发展

数字经济推动两江新区高质量发展!大数据智能化成为两江新区经济增长新动力乘着数字经济发展浪潮两江新区将进一步推动智慧创新平台功能提升做靓“智慧之城”名片一起拭目以待!


创新典范

权威声音