首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

天府新区:天府国际会议中心配套功能提升工程开工 预计年底前项目全面建成投用

2020-06-19 中国发展网

中国发展网讯 6月18日,西博城二期(天府国际会议中心)配套功能提升工程开工仪式暨誓师大会在天府国际会议中心现场举行,标志着项目配套功能提升工程全面启动,天府国际会议中心建设正式进入倒计时,年底前全面建成投用。

参建单位签订军令状

为抢抓工期挂图作战

当天,成都天投集团、重庆赛迪监理公司、中建深装公司等单位员工代表及一线工友代表共计200余人共聚天府国际会议中心,西博城二期(天府国际会议中心)配套功能提升工程开工仪式暨誓师大会在此举行。

本次建设内容包含主体提升工程(含暖通、消防工程等)、基础泛光工程、景观提升工程附属配套工程等。

活动中,重庆赛迪监理公司、中建深装公司、成都天投集团项目管理团队代表分别作了表态发言,参建单位签订了军令状,并给5支红细胞党员突击队进行了授旗,签订了党员攻坚责任状。

据天投集团相关负责人介绍,为全面完成工期目标,该项目将全面实行项目计划管理,绘制“作战图”,加大人、机、料等资源投入,并坚持“日计划、周复盘、月总结”的工作方式,全面抢抓工期。同时将充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,参建各方共同建立临时党支部、成立红细胞党员突击队、设立党员责任区,大力开展创先争优和劳动竞赛活动,凝聚全体项目工友共识和力量,在抢工期间采取两班倒、“5+2”模式,全面抢抓建设任务。

“我们力争在今年年底完成这个项目,让项目能够顺利交付使用.”该项目负责人介绍。

天府之檐已成型

提升工程将体现三九大等天府文化

天府国际会议中心项目,位于天府新区中央商务区,占地面积约165亩,总建筑面积约33万平方米,按照“具备大型国际商务会议、国家级国事活动整体接待和服务能力,预留国家主场外交活动承载地”的项目定位进行建设。

该项目拥有1个约10000平方米(可承载5500人)和1个约5500平方米(可承载3000人)的大会议厅,另有中小型会议场所20余个,总面积约8000平方米。

建设完成后,将与中国西部国际博览城共同组成中西部最大的集会议、展览、餐饮、酒店、商务配套为一体的会议会展综合体。

2018年3月,经中国工程院院士魏敦山、中国科学院院士常青等7名专家组成的评审团经过严格评审,优中选优,最终确定了由国际知名设计大师汤桦设计的“构建安静的水平线——‘天府之檐’”设计方案。

2019年12月31日,历时457天,天府国际会议中心项目主体工程全部完成。如今,430米的‘天府之檐’已经成型,如同一条笔直、安静的水平线。据悉,这正是设计团队向成都平原水平线致敬的一个体现。

而内部的硬装设计,则邀请了曾主持杭州G20主会场设计的团队对本项目进行装修设计,形成以“世界水准、大国风范、川蜀特色、成都元素”为理念的室内精装修概念设计方案。

“我们的提升工程会有很多有意思的内容,比如,三星堆、九寨沟、大熊猫等‘三九大’文化;川西坝子、成都院子、蜀绣、芙蓉、竹、木文化等都能在我们的内部装修上找到它们的不同表达”,该项目负责人介绍,项目的内部装修将与外部形象在文化表达上遥相呼应,形成关联与互动。(图据成都天投集团)


创新典范

权威声音