首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

赣江新区党工委会议召开

2020-06-28 赣江发布

6月23日,赣江新区党工委会议召开,学习习近平总书记重要讲话精神、省委省政府重点工作会议和文件精神,研究新区贯彻落实工作。新区党工委专职副书记占勇主持会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在高质量发展中践行“两个维护”;要深入学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,坚定不移推进常态化疫情防控,全面落实各项稳企纾困政策,持续深化改革开放,不断增进民生福祉,深化全面从严治党;要深入学习贯彻习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,认真总结新区疫情防控中的经验教训,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,加快健全完善公共卫生体系,提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平;要深入学习贯彻习近平总书记6月16日在《求是》杂志上发表的重要文章,把民法典作为新区各级党组织理论学习的重要内容和“十四五”时期普法重点来抓,加强学习宣传教育,使尊法学法用法守法成为思想自觉和行动自觉。

会议强调,要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,促进经济平稳健康发展。要多管齐下稳岗就业,积极挖掘辖区内企业用人潜力,通过技能培训、平台搭建等方式缓解就业难题;要积极落实返乡入乡创业政策,充分发挥创业孵化基地资源集聚和辐射引领作用;要多措并举帮扶企业,全力推动新区已出台的减税降费政策措施落地见效,推动优惠政策向中小企业倾斜;要用足用好国家再贷款、再贴现政策,充分发挥新区绿色金融优势,鼓励银行开发针对小微企业的贷款产品,切实降低企业和经营主体融资成本;要多元布局做强产业,深入开展“项目建设提速年”活动,围绕做强新区主导产业,加大招商引资力度,全面推进“云招商”“云签约”,积极抢抓国家发行特别国债、加大专项债发行规模机遇,抓紧谋划实施一批交通、电力、公共卫生体系等领域重大项目。

会议强调,要打赢打好脱贫攻坚战和污染防治攻坚战,不断增进民生福祉。要高质高效完成新区脱贫攻坚和污染防治各项工作任务,做好脱贫攻坚“加法”、做好问题整改“减法”。要扎实做好防汛抗灾各项工作,确保新区安全度汛。要夯实防汛责任,加固思想防线,强化隐患排查、协调联动、值班值守,强化防灾减灾措施,确保人民群众生命安全。要坚决筑牢安全防线,为新区改革发展营造安全生产环境。要克服麻痹松懈思想,树牢安全发展理念,从早从细开展隐患排查、从严从重抓好监督管理、从紧从实压牢岗位责任,切实做实做细安全生产各项工作。

会议还研究了其他事项。


创新典范

权威声音