首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

两江新区召开“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”工作座谈会

2020-07-02 两江新区

7月1日,两江新区召开“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”工作座谈会,面对面宣讲惠企政策,听取民营企业家意见和建议,帮助民营企业在疫情防控常态化条件下,强信心、解难题,推动落实“六稳”“六保”任务。

市委统战部副部长、市政府侨务办主任杨大庆,市工商联党组成员、副主席陈智,两江新区党工委委员、管委会副主任李顺等出席会议。

杨大庆对民营企业在疫情防控中作出的贡献表示感谢,对两江新区抓“六稳”促“六保”工作给予肯定,希望广大民营企业和民营企业家,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和市委、市政府安排部署上来,努力实现全年经济社会发展目标任务。杨大庆说,当前疫情防控进入常态化,广大民营企业和民营企业家要坚定对经济持续健康发展的恒心和决心。一要用好政策,民营企业家要通过各种信息渠道,积极了解和学习支持复工复产的相关政策,解决实际难题。二要激发内生动力,提升自主创新能力,积极调整产业和产品布局,科学统筹安排各项生产经营任务。三要加大宣传,各商会协会要广泛宣传政策,帮助协调和解决民营企业反映的困难和问题。四要进一步梳理意见和建议,政府部门要主动搭建平台加强政企沟通、银企对接,积极反映和协调处理民营企业相关诉求。

会上,两江新区组织人事部相关负责人就两江新区“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”工作进展作了情况汇报。

重庆亲禾投资(集团)有限公司、重庆数联铭信科技有限公司、优必选(重庆)科技有限公司、汉国置业重庆公司、重庆跨越(集团)股份有限公司等企业代表,围绕复工复产、政策扶持等议题,结合企业运行面临的实际困难,谈了建议和意见。

针对企业面临的部分难题,陈智现场提出了解决方法,并围绕抓“六稳”促“六保”宣讲了促进民营经济发展的系列政策,鼓励民营企业要用好用活相关政策,克服疫情给企业造成的影响。他鼓励民营企业家要坚定信心、坚决行动、担起责任,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

市委统战部,市工商联,两江新区相关单位负责人出席会议。(陈昕)


创新典范

权威声音