首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

哈尔滨新区:团区委开展“峥嵘岁月党在我心强身健体快乐云助力”主题活动

2020-07-02 哈尔滨新区

牢记青春使命,不忘跟党初心。为纪念中国共产党成立99周年,深入回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统,6月30日,由共青团松北区委员会主办,共青团黑龙江冰雪体育职业学院委员会、中国少年先锋队乐业小学校大队委员会承办开展“峥嵘岁月党在我心强身健体快乐云助力”大手拉小手系列活动,用相聚云端这一特殊方式,开展丰富多彩的互动活动,纪念党的生日,向党的生日献礼。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,活动中两校互动频繁、高潮迭起。乐业小学少先队员朗诵《七月的天空》表达对党的祝福,黑龙江冰雪体育职业学院的团员们分别与乐业小学校少先队员进行直播互动,共同分享少年儿童合理饮食、运动修复与防护等知识。互动中还设置了体能小游戏、趣味体操等精彩环节,少先队员与青年团员积极互动,气氛热烈。

在《我和我的祖国》合唱的歌声中活动圆满落幕。在疫情期间,同学们在线上学好文化课的同时,不断增强强身健体抗击疫情的意识,加深了对坚强、勇敢、体育精神的理解,传递关爱,收获健康与成长。通过这次“大手拉小手”活动,真真切切地感受到中国共产党强大的组织力、号召力、凝聚力。广大学生们表示一定要用实际行动担负起属于我们这个青年时代的责任。


创新典范

权威声音