首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

四川大学华西天府医院筹备工作推进会在天府新区召开

2020-07-03 天府新区

今天,备受大家关注的医院——四川大学华西天府医院又有新进展!

7月1日,四川大学华西天府医院筹备工作推进会在天府新区召开,四川天府新区管委会办公室常务副主任、天府新区成都党工委书记刘任远会见了四川大学华西医院院长李为民一行。按照双方确定的工作计划,四川大学华西天府医院将在一年后(2021年)的7月1日,开院开诊。

会议听取了新区社区治理和社事局汇报的关于四川大学华西天府医院筹备建设工作的推进情况,听取了四川大学华西医院对四川大学华西天府医院筹备运营管理工作的意见和建议。

李为民感谢天府新区在四川大学华西天府医院建设筹备工作中的付出与支持。他说,四川大学华西医院将秉承“依托华西,超越华西”的办院理念,以“国际一流,世界领先”为中心目标,筹备运营好四川大学华西天府医院。

围绕这一目标,四川大学华西天府医院的医疗硬件要实现“四化”——国际化、现代化、标准化、智慧化。四川大学华西天府医院的医疗流程要实现“一体化”——以病人、疾病为中心,规划“一站式”医疗服务流程。四川大学华西天府医院的医疗质量要实现“同质化”——发挥四川大学华西医院多学科联合治疗优势,打通用好人力资源,确保华西品质。

李为民表示,希望双方密切沟通合作,共同做好四川大学华西天府医院筹备建设工作。要加快医疗硬件建设。积极推进医院硬件建设,为明年7月1日开院开诊,为建党一百周年献礼打下坚实基础。要加快医疗设备物资采购。医院将按保障和服务临床需求提供清单,要做好资金准备,制定规范化采购流程制度,加快推动医疗设备采购。要做好人力资源准备。四川大学华西医院已经为四川大学华西天府医院做好医疗专业技术人才储备和前期培训,要提前做好非医疗专业岗位人才招聘储备。要提前做好业务规划。围绕四川大学华西天府医院办院目标,突出业务特色,规划和打造全国、全球最好的学科、专业。要提前做好组织架构。四川大学华西医院已经明确饶莉、康焰同志为四川大学华西天府医院筹备组组长、常务副组长,未来派驻四川大学华西天府医院担任主要负责同志。饶莉、康焰同志是一流的医疗专家,拥有丰富的管理经验,相信能够带领四川大学华西天府医院取得发展实绩,相信四川大学华西天府医院拥有美好明天。

刘任远感谢四川大学华西医院一直以来对天府新区的支持与帮助,他说,四川大学华西医院是中国医疗卫生领域的一张耀眼名片。在今年突如其来的新冠肺炎疫情当中,四川大学华西医院的医护人员以强烈的责任感、使命感,冲锋在前勇挑重担,作出了巨大贡献,令人由衷敬佩,是当之无愧的“最美逆行者”,向四川大学华西医院的医护人员致以崇高敬意。

刘任远表示,在建党99周年这一重大时间节点,双方再次见面协商推进四川大学华西天府医院运营筹备工作,是高效务实的工作举措,感谢四川大学华西医院为四川大学华西天府医院输送了非常优秀的两位主要负责同志。天府新区与华西合作共建四川大学华西天府医院,项目来之不易。建设四川大学华西天府医院,是天府新区贯彻落实习近平总书记建设公园城市重大要求,做好医疗卫生健康保障的重要一环。四川大学华西天府医院建设运营,必将为天府新区医疗卫生体系带来质的提升。新区将倍加珍惜双方合作成果,全力配合四川大学华西医院抓好四川大学华西天府医院相关工作的推进和落实。

就下一步工作,刘任远表示,在医院硬件建设和医疗物资采购上,新区将全力配合四川大学华西医院加快四川大学华西天府医院硬件建设,尊重医疗专业需求和规律,按照相关规定,符合医疗专家要求,高效推进医疗设备采购。在团队管理培养和业务规划上,新区将尊重四川大学华西医院的管理决策,相关团队服务医院服从医院管理,保障医院需要。同时,新区将全力做好医院团队在医院开业前的筹备工作保障和生活保障,全力支持四川大学华西医院在中国西部(成都)科学城开展科研攻关和技术转化工作。相信四川大学华西天府医院能够以“国际一流、世界领先”为中心目标,为世界医疗卫生事业贡献力量。

天府新区成都党工委副书记、纪工委书记刘荣华主持会议。四川大学华西医院常务副院长黄勇,天府新区成都党工委管委会领导景波、范实,四川大学华西医院相关部门负责同志,新区党群工作部、社区治理和社事局负责同志,成都天投集团有关负责同志参加会议。


创新典范

权威声音