首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

青岛西海岸新区:坚持以党建统领高质量发展

2020-07-06 青岛西海岸新区

7月2日讯 今天,市委常委、组织部部长李伟来西海岸新区调研,并召开座谈会,听取我区经济社会发展情况、党建工作开展情况的汇报。市委常委,西海岸新区工委书记、区委书记孙永红陪同调研。

李伟一行首先来到泊里镇蟠龙李村,听取泊里镇“双试点”助推城乡融合发展情况的汇报,了解蟠龙李村党建引领乡村振兴工作情况。随后,李伟一行先后来到董家口经济区、古镇口融合创新区、国际经济合作区,实地调研了金能科技新材料与氢能源综合利用、海湾化学、董家口40万吨级矿石码头、古镇口融合创新区规划展览馆、被动房技术体验中心、海尔卡奥斯工业互联网平台、青岛日本“国际客厅”等项目,了解新区经济发展和项目建设进展情况。

李伟指出,作为第九个国家级新区,西海岸新区国家战略叠加,改革创新优势明显,在全省、全市发展大局中具有举足轻重的地位。今年以来,新区广大干部群众担当实干、奋力攻坚,疫情防控取得阶段性成效,经济运行、社会民生事业保持持续健康发展的良好态势。希望西海岸新区坚持以党建统领高质量发展,勇当“三化一型”高素质干部队伍建设的排头兵,在基层党组织建设中树立样板,建设高精尖人才聚集的绝对高地,延续在全市综合考核中争先创优的势头,在改革发展各项事业中始终走在前列。

孙永红在介绍新区情况时表示,今年上半年,新区努力克服新冠肺炎疫情影响,以党建引领顺势、聚势、强势,聚焦国家战略的落实,加快推进固定资产投资、工业转型升级、外贸增长、双招双引等各项工作。同时,新区高质量开展“三述”和“燃烧激情、建功青岛”主题实践活动,推进“三化一型”高素质干部队伍建设,为大功能区、镇街、农村(社区)配备了攻坚力量。新区还发起了“我是党员我带头”主题活动,激励党员在营商环境改善、社会治理等方面作示范,凝聚起推动新区高质量发展的强大合力。

区领导杨东亮、赵士玉,大功能区领导封洪海陪同相关活动。


创新典范

权威声音