首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

江北新区召开“两会”精神学习报告会

2020-07-07 南京江北新区

7月4日上午,江北新区党工委“2020年全国两会精神解读”中心组专题辅导报告会举行。省委党校科学社会主义教研部主任王金水作全国“两会”精神专题辅导报告,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群主持并讲话。新区领导刘志伟、周金良、王伟、李保平、何金雪、林其坤参加。

会上,王金水围绕“凝聚起决战决胜的伟大力量”主题对2020年两会精神进行解读。他表示,全国两会适逢决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,又是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开,承载着万众期待,肩负着重大使命。两会意义重大,各项稳企业、稳就业、保民生目标等政策安排有序推进,彰显了我国实现经济社会各项发展目标任务的坚定信心,凝聚起决战决胜的伟大力量。

他说,两会传递出决战决胜的信心、决心,以及中华民族伟大复兴的强烈信号。有利于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,鉴定事实扩大内需战略,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。为此我们要学懂弄通、贯彻落实两会精神,解放思想勇于创新,增强使命担当的行动自觉,弘扬理论联系实际的优良学风,将学习两会精神转化为认识问题、解决问题的方法和能力,落实到做好本职工作、推动事业发展上,开启全面建设社会主义现代化强国新征程。

罗群表示,此次学习为我们深入学习贯彻总书记重要讲话和全国两会精神提供了很大地帮助。未来新区将更加坚定自觉地做到两个“维护”,更加奋发有为地推动高质量发展,更加鲜明具体地践行以人民为中心的发展思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同时全力做好落实中央稳定经济社会发展一系列政策“大部署”的准备,全力抓好“保”“稳”“进”,在育新机开新局中展现新区新作为,在创造性贯彻落实中体现担当,努力完成全年各项目标任务,交出高质量发展的优异答卷。

“人民”二字 多次在总书记两会期间发表的重要讲话中出现,更是要求各级领导干部要“切实做到为官一任、造福一方”,从新区短板和弱项着手,不仅要解决“有没有”“缺不缺”的问题,更要解决“好不好”“优不优”的问题,把群众的难事当成自己的心事,把群众的急事当成自己的大事,统筹抓好扶贫、教育、医疗卫生等各项民生事业,让人民群众每年看到新变化、得到新实惠。


创新典范

权威声音