首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

两江新区:真心实意为民营企业纾难解困

2020-07-15 两江新区

“希望在周边主要路口增加一些交通指示牌,帮我们引流顾客。”

“现在是我们产品的销售淡季,资金周转紧张,这方面的政策想多了解下。”

“因为疫情影响,相关手续办理能不能再延长一些时限?”

……

7月14日,两江新区党工委委员、管委会副主任秦淑斌带队走访两江新区两路寸滩保税港区(简称保税港区),与数家民营企业深入交流,了解惠企政策的落地情况和民营企业的实际困难。

走访组第一站来到了京东电器超级体验店。2019年11月11日,京东全球首家线上线下无界零售超级体验店在保税港区正式开业,开业期间每天吸引客流约5万人。企业反映,目前交通配套等问题迫切需要解决。

在唯品会重庆海淘仓,工作人员正在有条不紊地分拣包裹。走访组一行仔细听取相关负责人汇报目前的复工复产和疫情防控等情况,对下一步工作给出了指导性意见。

在两江自贸云国际贸易营运中心,秦淑斌详细了解了其发展规划情况及存在问题,他表示,希望该平台发挥集聚优势,增强辐射力,为两江新区对外贸易发展作出更大贡献。

座谈会上,保税港区简要汇报了“百日大走访”活动相关情况,并公布了上半年经济运行数据。

宿迁京东佳品贸易有限公司重庆销售分公司、重庆唯品会供应链管理有限公司、重庆两江自贸云国际贸易营运中心有限公司、重庆小传实业有限公司、重庆伟仕宏翔科技发展有限公司、重庆侨兴企业管理有限公司等参会民营企业作发言,提出意见建议。

针对企业的问题,两江新区组织人事部、现代服务业局、自贸办、财政局、市场监管局等相关部门现场办公、政策答疑。对于座谈会上未能落实的事项,通过建立企业问题台账,由走访组统一收集梳理转办相关职能部门,精准对接企业,及时有效答复和解决。

秦淑斌强调,要真心实意为民营企业纾难解困,在发展路径、思路、方法上,实实在在地引领带动民营企业发展壮大,做到“三个确保”:确保民营企业了解惠企政策、确保政策真正落实到位、确保真正了解企业面临的困难和解决困难的措施到位。开展“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动,不仅要解决民营企业的发展难题,还要增强民营企业的发展信心,真正推动民营企业高质量发展。(冯恋)


创新典范

权威声音