首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

最新进展!福州新区这个重点道路工程,主线半幅通车!

2020-07-17 福州新区

位于福州新区三江口片区的福泉高速公路连接线拓宽改造工程,迎来重大进展。

15日,该工程基本完成主线左幅(进城方向)施工并正式开放通行,项目今起转入主线右幅(出城方向)施工,该阶段工作有望明年完成。

福泉高速公路连接线拓宽改造工程是省重点项目及城区第二批治堵重点项目,工程起于潘墩路,依次连接螺城路、站后路等关键节点,止于南江滨东大道。项目主要对全长9.7公里道路进行拓宽改造,主路从双向6车道升级为双向8车道同时两侧新添双向4车道辅路。

该项目是连接新城老城的纽带。今后,通过这条新的城市快速路,可顺畅抵达三江口大桥南接线、道庆洲大桥及三江路、螺城路东段等城区重要道路,一改三江口片区依靠南江滨大道和福峡路通行的“旧貌”。

福泉高速连接线将通过匝道

三江口大桥南连接线相连

道路沿线经过梁厝特色历史文化街区、福州学校项目等。

此外,福泉高速公路连接线还是三环接入绕城高速的一条核心通道,让“接三(环)连四(环)”的功能充分发挥,为城市舒筋展骨。

福州新区交通出行

真是越来越方便啦!


创新典范

权威声音