首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

舟山群岛新区:定海区投资促进中心多维延伸招商引资触角显成效

2020-07-23 舟山群岛新区

一是开展以商引商。充分挖掘已落户客商的信息资源和人脉,引进其产业链上下游合作伙伴和关联企业,形成“引进一个、带来一批”的放大效应。截至目前,已成功通过舟山奕舟会计服务有限公司、迈恩信息科技(舟山)有限公司等企业招引6家市外高科技企业落户我区。

二是发力精准招商。聚焦绿色石化、智能制造、海洋电子信息等重点产业、优势产业发展需求,精准锁定符合我区产业发展导向的外地企业,通过“网络‘云对接’+主动敲门招商”方式,加快项目洽谈和落地进度。今年已赴北京、苏州、上海等地对接洽谈招商项目,与大商安越等7家企业顺利签约。

三是借力中介招商。选取综合实力强、业务资源广的中介机构达成合作关系,邀请中介从市场角度分析评估我区招商引资环境,确定比较优势,联合绘制产业招商图谱,通过以图寻商、按图择商,提高招商引资实效。目前已与宁波、杭州、苏州、上海等地6家招商中介建立常态化合作关系。


创新典范

权威声音