首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

青岛西海岸新区:智能视觉AI开放创新平台项目落户新区

2020-07-31 青岛西海岸新区

7月29日讯 今天上午,青岛西海岸新区管委与上海商汤智能科技有限公司、青岛杰正泽润科技发展有限公司签署合作协议,智能视觉AI开放创新平台项目落户新区。副市长耿涛出席签约仪式并会见商汤科技、杰正泽润客人。西海岸新区管委主任、区长周安参加活动。

智能视觉AI开放创新平台项目总投资7亿元,由青岛杰正泽润科技发展有限公司投资建设,并联合商汤科技共同运营。项目建成后,将依托商汤科技在人工智能和机器视觉领域的技术研发和创新优势,在西海岸新区打造山东首个服务人工智能产业及智能制造的智能视觉AI开放平台。该平台将为政府政务、企事业单位、高校科研院所以及新型智慧城市应用场景提供人工智能基础能力服务,推动科技跨越发展、加速产业优化升级,打造青岛人工智能开放生态系统。


创新典范

权威声音