首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

【生态新区】长春市生态环境局长春新区分局开展物流货运单位非道路移动机械专项执法检查

2020-08-05 长春新区

为深入贯彻《长春市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》的工作要求,进一步加强非道路移动机械污染防治,按照长春市机动车排气污染管理中心关于对物流园、工业园、物流货运等单位在用机械开展监督抽测工作要求,长春新区分局迅速行动,结合长春新区实际,首先在物流货运单位开展专项执法检查。2020年7月31日到承接汽车零部件物流业务为主的长春市鹤翔运输有限公司开展检查,经现场检查该单位在用4台叉车,其中3台为电动、1台为柴油。通过现场使用手持式林格曼黑度测试仪对在用的1台柴油叉车排气排放情况进行检测,检测林格曼黑度等级为0.5,符合排放标准。

下一步,长春市生态环境局长春新区分局将根据辖区实际继续在物流园、工业园、物流货运等单位开展集中专项排查,全面改善区域内环境空气质量,打赢蓝天保卫战。(长春市生态环境局长春新区分局 供稿)


创新典范

权威声音