首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

两江新区税务局:推动双城办智慧办 助力建好“经济圈”

2021-04-07 中国发展网

中国发展网讯 3月17日,国家税务总局重庆两江新区税务局(简称“两江新区税务局”)开展“成渝地区双城经济圈税收营商环境体验师”活动,邀请企业代表走进辖区第一税务所,体验涉税事项双城办、智慧办的便捷服务。12位体验师一进门,便被涉税通办事项的宣传屏吸引了目光。

20项涉税事项通办 双城办税更轻松

云端的办税云填单、掌上的智能VR导航,大屏里的智慧管理“大脑”、小屏里的智能语音客服……在办税服务厅,一系列智慧办税项目给体验师们带来耳目一新的体验。这是两江新区税务局近年来积极探索智慧税务的成果。

不止智慧办税事项。据两江新区税务局纳服科科长李勇介绍,相较以往,此次的体验活动更加聚焦服务成渝地区双城经济圈建设。

“12位体验师供职企业均在成渝两地设有分公司或业务往来频繁,作为公司财务人员,他们对两地办税有最直观的感受。因此,我们在活动中特别增加了两地通办的内容”。李勇说。

在涉税通办事项的宣传屏前,体验师们纷纷拿起手机,扫描二维码获取成渝两地涉税通办事项清单。

“跨区域涉税事项报告、发票票种核定等20项涉税事项都实现了两地通办,大家可以扫描二维码获取事项列表。”工作人员向体验师们介绍,“税务部门将按照‘异地受理、内部流转、属地办理、限时反馈流程’的原则提供服务。”

图片9

体验师通过扫描二维码获取通办事项清单

据了解,两地通办服务将极大地改变企业办税“两地跑”的情况。

“以代开发票作废业务为例。过去,这项业务必须在开票地办理,比如两江新区的企业在成都开票,就必须去成都办理作废,很不方便。实现两地通办后,办事员在两江新区税务服务厅就可以办理,省时省力。”工作人员介绍。

通过重庆市电子税务局,工作人员向体验师们演示了如何通过“川渝通办”模块,办理跨区域报验缴库、车购税申报、自然人发票代开网上办等业务流程。

为帮助纳税人及时了解相关政策,两江新区税务局在12366智能咨询系统的知识库增加了成渝两地税费政策。了解到这一情况后,成都金隆科技发展有限公司两江新区分公司的何琴开心地说:“你们想得非常细,以后在两地政策上有什么不清楚的,我一定先打这个电话。”

服务持续优化 纳税人省心放心

座谈会上,体验师们围绕此次体验的心得、如何进一步优化两地税收营商环境等话题,与两江新区税务局相关负责人进行交流探讨。

图片10

座谈会现场

“今天上午,我打63512366热线电话,遇上排队就挂断了,没想到很快接到了回拨询问电话。”重庆京东方光电科技有限公司财务人员朱润秋笑着说,“税务局用心、贴心,我们办事人员就省心、放心。” 

“我家在重庆,总公司在绵阳,办理涉税业务时不时要往绵阳跑,费时费力。”四川长虹技佳精工有限公司重庆分公司办税人员黄静表示,“今天了解到有这么多通办事项,给我们这种成渝两地跑的办税人员提供了很大便利,我们也会在朋友圈里大力宣传推广。”

“这次体验我感触很深。以前在两江都是线上办税,没有什么特别的感受,后来去了别的城市,我才真正感受到差距。”重庆沃美影城有限责任公司会计陈葙感慨道,“今天是我第一次来到两江税务大厅,确实有点超乎我的想象。去年年底,我们在成都新开了一家影城,期待未来推出更多成渝双城通办事项,为我们提供更多便利。”

“我们招募‘成渝地区双城经济圈税收营商环境体验师’是为了从川渝纳税人缴费人的角度,发现两地通办中的难点、堵点,通过问计问需,不断推动通办事项更全、服务更优、流程更简、时间更快。”两江新区税务局党委委员、总经济师刘骥表示。

下一步,该局将围绕重庆市税务局关于开展2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”的部署,结合新区实际,持续加强成渝地区双城经济圈跨区域服务,推动便民服务举措加快落地,进一步提升川渝纳税人缴费人的体验感、获得感,以更好地服务成渝地区经济社会发展大局。(郭姝彧)


创新典范

权威声音