首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

段成刚与两江新区工业互联网产业联盟企业代表座谈

2021-04-07 中国发展网

图片4

中国发展网讯 3月25日,重庆两江新区工业互联网产业联盟揭牌成立。启动仪式后,市委常委,两江新区党工委书记段成刚与联盟企业代表座谈。

两江新区党工委副书记、管委会主任罗蔺,两江新区党工委副书记陶世祥,两江新区党工委委员、管委会副主任李顺参加座谈。

座谈会上,联盟企业代表聚焦工业互联网主题,就如何打好工业互联网团体赛、实现产业高端化突破、构建良好发展生态等作交流发言,为工业互联网发展献计献策。

段成刚认真听取发言,并同企业代表交流讨论。段成刚强调,工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,已成为推动工业经济高质量发展的关键支撑。两江新区加速布局新基建,着力培育工业互联网产业集群。重庆两江新区工业互联网产业联盟的成立将进一步加强政府、企业多方互通共享共建,提升产业链供应链现代化水平,促进实体经济高质量发展,助力新区建设高质量发展引领区、高品质生活示范区。要在把准方向上聚焦发力,立足两江新区良好政治生态、产业生态、自然生态优势,加快企业和产业数字化智能化转型,提升发展质量和效益,推动新区工业互联网走在前列、发挥引领示范作用。要在深度研究上聚焦发力,整合各成员单位优势,找准切入点、着力点,以新思维共创新模式新生态,主动引领工业互联网技术创新、标准制定和应用推广,开创多方共赢新局面。要在蓄势提速上聚焦发力,加大创新支持力度,优化创新生态环境,主动靠前服务企业,以时不我待、只争朝夕的紧迫意识提速抢跑,实现工业互联网新赛道领先地位,打造产业创新高地,在推动高质量发展上取得新成效。

两江新区相关部门负责人,两江新区工业互联网产业联盟企业代表参加座谈。(刘霞 张玮真)


创新典范

权威声音