首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

大湾区文化产业高峰论坛在南沙举行 推动大湾区文化软实力发展

2021-04-14 中国发展网

中国发展网讯 4月11日上午,由粤港澳大湾区·文化产业高峰论坛组委会、立明堂国学举办的粤港澳大湾区·文化产业高峰论坛在广州南沙喜来登酒店启幕。

会上,广东省传统文化促进会会长李世玉及立明堂国际董事长兼创始人沈立明分别致辞。立明堂国际董事长兼创始人沈立明谈论到此次论坛是南沙区文化建设的一项创举,立明堂作为一家立志弘扬中华优秀传统文化的企业,希望通过此次论坛,助力整个大湾区学术性、专业性、跨行业发展性再创新局,推动湾区文化与经济产业实现深度融合。论坛上嘉宾代表李世玉宣布立明堂“中国传统文化广东教育基地”成立,并授予立明堂“中国传统文化广东教育基地”牌匾。

活动期间,来自各领域各行业的专家和学者们进行了主题宣讲。他们通过分析中华优秀传统文化、阳明心学在本地区文旅城市发展的成功案例,为地方文化产业发展提供了借鉴和参考。学者们结合广州实际情况,本着微观、务实的原则,剖析当地文旅经济发展现状,提出了具体的切实可行的操作建议。

据了解,此次论坛就中华传统文化在现代社会经济中的实践意义为议题进行了深度探讨,以便更好地把握传统文化在新时代新形势下的发展趋势,促进中华优秀传统文化在当今企业的经营发展中发挥其有力作用,全面推动粤港澳大湾区及全中国文化软实力发展。(舒霞 周桓羽)


创新典范

权威声音