首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

西安国际港务区:新时代文明实践在西安 长安号志愿服务队进村义诊献爱心

2021-04-13 中国发展网

中国发展网讯 文明之风扮靓陆港,实践活动遍地开花。4月12日,由西安国际港务区新合社区卫生服务中心工作人员所组成的长安号志愿服务队走进新合街办兴南村开展义诊服务,并免费发放消毒液、口罩等防疫物资,通过文明实践活动奉献爱心。

当天下午,兴南村卫生室内,身着“红马甲”的长安号志愿者们热情接待着前来检查身体的群众。“奶奶,您的血压、血糖都正常,这是您的健康手册,现在请咱的家庭医生给您做心、肺查体。”志愿者为75岁的许亚静老人进行了基本健康检查后,还向老人重点讲解了饮食、运动及中医保健常识,为老人答疑解惑。

活动现场,新合社区卫生服务中心工作人员崔亚静表示,长期以来,新合社区卫生服务中心“家庭医生团队”与各村村医一起,广泛面向群众开展健康检查、健康评估、健康指导、心理咨询、医保政策宣传等活动,将关爱辖区居民健康落实在具体行动上,用暖心的服务做好辖区居民的“健康守门人”。

据悉,此次志愿者义诊活动共计免费发放消毒液600瓶、医用口罩500个,为100余名开展义诊咨询。长安号志愿者们在服务辖区群众、开展文明实践活动的同时,有效地筑牢了园区疫情防线,得到群众的充分认可。下阶段,西安国际港务区将进一步强化党员干部服务群众的理念,推动园区志愿服务工作制度化、规范化、常态化发展,为辖区群众带来更优质、便捷的服务。


创新典范

权威声音