首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

天府新区:用好红色资源,传承红色基因

2021-04-13 天府发布

走深、走实、走细党史学习教育

近日,新区教育卫健工委、社区治理和社事局党组召开社事系统党史学习教育工作推进会。会议强调,一要切实提高政治站位,坚持学党史悟思想办实事开新局,把党史学习教育作为当前最重要的政治任务;二要切实精准组织实施,要理清管理体系,靠前谋划,对标对表,抓住重点,精准推进,规定动作一个都不能少;三要切实提升学习实效,深入开展“我为群从办实事”活动;四要切实抓好督查和指导。

用好红色资源,传承红色基因

近日,新区生态环境和城市管理局在籍田街道开展讲一个英雄故事、助一次文明实践中心建设、讲一堂专题党课、建一支志愿服务队“四个一”主题党日活动。现场,城管局与籍田街道组织党员干部聆听革命先烈丁地平的英雄事迹,互相交换党史礼物,并邀请省委党校教授讲述了中国共产党的光辉历程,充分了解了《党的百年奋斗与三次伟大飞跃》。

发挥“前哨”作用,助推营商环境建设

近日,兴隆街道召开村(社区)廉情监督员座谈会。会上讲解了聘请企业廉情监督员的目的,进一步明确了廉情监督员的主要职责、基本要求及保障措施。随后,就“如何有效做好监督工作”进行交流探讨。接下来,街道纪工委将根据企业廉情监督员意见建议,完善相关制度机制,充分发挥好企业廉情监督员的“前哨”作用,为企业廉情监督员日常工作开展提供有力保障。


创新典范

权威声音