首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

西安市委宣讲团走进西安国际港区开展党史学习教育专题宣讲

2021-04-19 中国发展网

中国发展网讯 4月16日,西安市委党史学习教育宣讲团成员、市委党史研究室主任刘伯雅走进国际港务区,开展党史学习教育专题宣讲。引导国际港区广大党员干部切实推动园区党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

刘伯雅从“充分认识开展党史学习教育的重大意义、中国共产党百年辉煌、从党的百年历史中汲取智慧和力量”三个方面,全面讲解了中国共产党百年奋斗的光辉成就和历史性贡献,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求。通过“中共一大”“遵义会议”“抗美援朝”等一系列具有代表意义的转折性历史事件,生动地呈现了中国共产党带领中国人民从贫穷落后到站起来、富起来、强起来的光辉历程,让大家真切体会到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

宣讲结束后,国际港务区广大党员干部纷纷表示,此次宣讲深刻而生动,听后收获很大、备受鞭策。“听了今天的专题宣讲,中国共产党的百年奋斗史使我深受鼓舞,作为一名企业基层党员,我将继续发扬老一辈革命先烈坚定理想、百折不挠的奋斗精神,在自己的岗位上发光发热,努力为人民群众提供更好、更优的粮油产品,让老百姓用的放心、吃的安心。”西安爱菊粮油工业集团工作人员叶夏云说,宣讲报告会既有理论阐释、又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度,为企业开展党史学习教育提供了方向。新筑街道办事处第四重点项目组组长张小林说:“今天宣讲内容让我颇为感触,深刻感受到今天美好生活的来之不易,作为一名街道办基层工作者,要努力学习老一辈党员深入群众、立党为公、忠诚为民的奉献精神,切实做好基层工作,为人民群众办实事,为园区建设增砖添瓦。”

最近一段时间,丰富多彩的党史学习教育活动正在国际港务区如火如荼开展。此次宣讲活动对园区深入开展党史学习教育,扎实推进"我为群众办实事"实践活动,具有十分重要的指导意义。

为高标准开展党史学习教育工作,使党史学习教育系统化、专业化,国际港务区将邀请专家学者走进园区,开展深化党史学习教育系列培训,结合党史学习教育和园区工作实际,为全体党员干部进行授课,通过线上活学、个人自学、集体研学、实践深学等形式,不断提高广大党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时,园区党员干部扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦就业、教育、社保、医疗、住房、养老、妇幼、食品安全等群众最盼、最急、最忧的问题,进企业、进社区、进农村、进工地、进项目、进校园开展调研,到一线听意见、找问题、查实情,真正做到“民有所呼,我有所行”。结合国际港务区的中心工作,园区广大党员干部把党史学习教育成效转化成为民服务、推动发展的成效,砥砺奋进谋突破,聚焦中欧班列(西安)集结中心建设,办好第十四届全运会等大事、要事,全力以赴抓好各项任务的落实,确保办好一届精彩圆满的体育盛会,以优异的成绩庆祝建党100周年。


创新典范

权威声音