首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

哈尔滨新区推动企业上市政策发布会暨签约仪式举行

2021-04-20 哈尔滨新区

为加快企业上市步伐,促进区域经济高质量发展,4月19日上午,哈尔滨新区中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区推动企业上市政策发布会暨签约仪式举行,会上发布《哈尔滨新区暨自贸试验区哈尔滨片区关于推动企业进入资本市场实现高质量发展的十条政策措施》,进一步落实推进我省“紫丁香计划”的实施。省市领导王兆力、沈莹、代守仑、郑大泉、孙恒义出席会议。

《哈尔滨新区暨自贸试验区哈尔滨片区关于推动企业进入资本市场实现高质量发展的十条政策措施》,内容包括企业上市阶段性奖励、省外上市公司迁入奖励、成功上市企业高管团队激励、中介团队激励、员工股权激励、改制成本补贴、生产经营要素补贴、上市公司再融资奖励、再融资用于本地再投资支持、投资机构在企业实现上市后退出奖励等十个方面。

对拟在沪、深交易所上市的后备企业或沪、深交易所上市企业迁入的,最高奖励1000万元。《“助企上市十条”措施》通过“奖补结合”综合降低企业上市成本,减轻企业经营负担,采取前所未有的支持力度、“真金白银”的政策厚度、真心诚意的服务温度助力企业进入资本市场。

在签约仪式上,省地方金融监管局、黑龙江证监局、哈尔滨市金融服务局与哈尔滨新区签署《推动新区企业进入资本市场战略合作备忘录》;哈尔滨新区与省新产业投资集团、省产权交易集团签署了《哈尔滨股权交易中心有限公司增资协议》;哈尔滨新区分别与康隆药业、海邻科、惠达科技等11家企业签署了《哈尔滨新区推动企业进入资本市场服务协议》。

会上,哈尔滨新区为岛田大鹏等8家企业现场颁发阶段性奖励资金,最高奖励金额达800万元,凸显了新区对企业上市的大力支持。

近年来,哈尔滨新区相继出台“黄金30条”“温情21条”“新驱25条”等惠企政策,这次出台的“助企上市十条”是在持续支持、服务企业的基础上,进一步推动企业做大做优做强的又一利好政策。新区将继续发挥国家级新区和自贸试验区的示范引领和辐射带动作用,依托“五区叠加”的体制机制优势,出台更优更有力的惠企政策,厚植企业成长与壮大的土壤,营造更好更贴心营商环境。


创新典范

权威声音