首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

总投资40亿!福州新区这个大项目,实现一项“全球之最”!

2021-04-20 福州新区

直径1米,高70米,重201吨,全球最大环管反应器在福州新区江阴港城经济区中景石化科技园吊装啦。

16日,中景石化年产120万吨共聚聚丙烯项目举行全球最大环管反应器首次吊装仪式。这标志着项目建设进入“快车道”,为确保年底项目投产打下坚实基础。

中景石化年产120万吨共聚聚丙烯项目总投资40亿元,投产后年产值可达150亿元,拉动上下游产业链超过300亿元,将有效补齐聚丙烯循环产业链。

该项目聚合区环管反应单元,共有两套反应器(130-R201/R202、140-R201/R202),是全球单套最大的环管反应器,每套环管反应器由两片组成首片吊装完毕后,剩余三片将择期完成吊装。

中景石化年产120万吨共聚聚丙烯项目引进荷兰利安得巴塞尔公司全球最先进多元共聚聚丙烯技术,是当今世界单套最大的共聚聚丙烯装置。项目投产后,将大大提升福州新区江阴港城经济区在化工产业链中的重要地位,助力江阴港城打造世界一流的千亿级化工新材料专区。

目前,总投资180亿元的中景石化科技园一期项目已投产,年产值可达300亿元;总投资250亿元的二期项目正在开展前期工作,达产后产值可达700亿元,将于2023年前逐项分批建成投产。


创新典范

权威声音