首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

2021年滨海新区食品安全宣传周启动

2021-06-09 滨城时报

为深入普及食品安全知识,6月8日上午,2021年滨海新区食品安全宣传周启动活动举行,副区长韩学武出席并宣布活动启动。

启动活动上,区发改委、区教体局、区农委、区公安局、区卫健委、区市场局在现场布置展位,发放宣传资料,解答群众咨询,向群众普及《食品安全法》《反食品浪费法》等法律法规,积极开展食品安全和食物中毒防控相关知识宣传。活动结束后,韩学武一行来到滨海万达广场4层,对部分餐饮店铺进行走访调研,积极引导食品行业市场主体诚信守法经营,倡导社会各界积极参与食品安全治理,弘扬勤俭节约的传统美德。

今年食品安全宣传周的主题为“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”。本次主场活动突出宣传“尚俭崇信”理念,集中展示了全区各部门助力食品产业高质量发展,维护食品安全方面的新思路新举措新成效。据了解,近年来,全区各级、各有关部门认真落实“四个最严”要求,深入实施食品安全战略,认真履职,齐抓共管,食品安全治理能力和保障水平不断提升。


创新典范

权威声音