首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

湖南湘江新区在岳麓书院召开新组建的党工委班子第一次党工委会议

2022-06-27 湖南湘江新区网站

正是盛夏万物长,正是奋进好时节。新起点,新征程。6月26日上午,湖南湘江新区新组建的党工委班子第一站就来到岳麓书院,召开第一次党工委会议,为新区高质量发展打牢政治基础、思想基础和组织基础。长沙市委副书记、新区党工委书记、岳麓区委书记谭勇,新区党工委副书记、管委会主任、岳麓区委副书记何朝晖,委领导周凡、黎石秋、罗社辉、钱胜、凌勤杰、戴中亚参加。

沿着总书记的足迹,探求思想之源、追寻真理之光、激发奋斗之志。在党的实事求是策源地岳麓书院,新区党工委班子成员再次重温习近平总书记到岳麓书院考察时的情景,再次领悟总书记对湖南做出的重要指示精神,大家一边看、一边听、一边悟,总书记“不负青春、不负韶华、不负时代”的嘱托宛若在耳,加快新区发展的使命感、责任感、紧迫感油然而生。大家纷纷表示,将始终牢记总书记的殷切嘱托,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,弘扬实事求是精神,紧紧把握新区发展的重大历史性机遇,把省委、市委赋予新区的使命坚决扛起来、落实好,推动新区持续走在高质量发展最前列。

在岳麓书院明伦堂召开的第一次党工委会议上,谭勇带领大家先后领学了习近平总书记关于党委领导班子建设的重要论述、毛泽东同志《党委会的工作方法》,审议通过了《关于加强新区党工委班子建设的决定》。全体党工委班子成员先后作了表态发言。

谭勇指出,省、市优化新区管理体制动员推进大会刚刚结束,新组建的新区党工委班子就沿着总书记的足迹,来到党的实事求是思想路线策源地岳麓书院召开第一次党工委会议,根本目的就是要求全体党工委成员深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,迅速把思想和行动统一到中央、省市决策部署上来,坚决扛牢加快发展的政治责任,以优化管理体制为新起点奋力书写新区高质量发展新篇章。

谭勇强调,大家作为新区的“关键少数”,要学思践悟、对标对表,在对党忠诚上做表率。要对照习近平总书记关于领导班子建设的重要论述和要求,始终把政治建设摆在首位,锤炼绝对忠诚的政治品格,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要始终坚持省委、省政府的领导,在市委、市政府的管理下开展新区工作;要立说立行、雷厉风行,在创新实干上做表率。永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以敢闯敢干的勇气和行动,破除改革发展中的一切“拦路虎”;要一心为公、夙夜在公,在勤政为民上做表率。不遗余力促发展、用心用情惠民生、全力以赴保稳定,以勤勤恳恳的工作作风创造扎扎实实的工作业绩;要同心同德、和衷共济,在团结干事上做表率。以共同的事业维系团结、以刚性的原则保障团结、以宽阔的胸襟促进团结,切实营造心齐气顺、上下同心、同舟共济的良好氛围;要严以修身、严于律己,在廉洁奉公上做表率。做到心有所畏、做到言有所戒、做到行有所止,做到清清白白做人、干干净净做事。

谭勇要求,接过“接力棒”,就要跑好“接力赛”、跑出“加速度”,省委、市委全力支持新区推进管理体制优化调整,为新区扩权赋能、强身健体,新区必须坚持抬高坐标、瞄准目标,向最优者对标、跟最强者比拼、与最快者赛跑,牢牢稳住经济大盘、顺利实现“双过半”,以时不我待、只争朝夕的精神抓改革促发展,向省、市交上一份优异答卷,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会前,党工委班子成员共同为中国共产党湖南湘江新区工作委员会、湖南湘江新区管理委员会、中共湖南湘江新区纪检监察工作委员会、中国共产党长沙市岳麓区委员会、长沙市岳麓区人民政府揭牌。


权威声音