首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

赣江新区优化施工许可办理流程助力项目建设“再提速”

2022-08-02 赣江发布

近期,赣江新区工改办印发了《关于进一步提升新区营商环境,优化施工许可办理的通知》,以“简流程”“减材料”“压时限”优化施工许可办理,推动工程建设项目落地实施“再提速”。

文件结合新区工作实际,在全省率先试行将人防工程质量监督手续与建设工程施工许可、监督手续合并办理,建设单位在申办施工许可证时,按照合并后的材料清单提交相关资料, 不再单独提交人防工程监督材料。

根据《建筑工程施工许可管理办法》及《江西省人民防空政务办事指南》相关规定,施工许可证法定办理时限为7个工作日,人防工程质量监督书法定办理时限为5个工作日。改革后将两个事项合并为一个事项办理,审批时限由12个工作日压缩至3个工作日,大幅减少了审批时间,有效推动工程建设项目早开工、早建设。

新区行政审批局将持续聚焦工程建设项目全生命周期管理,以“智慧式”“链条式”“精准式”服务助推审批“提速”,助力项目“加速”,为新区项目落地和高质量跨越式发展保驾护航。


权威声音