首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

两江新区举行地区生产总值核算培训会

2022-08-03 两江新区

8月2日,两江新区举行地区生产总值核算培训会。

两江新区党工委委员、管委会副主任王愚主持会议并讲话。

重庆市统计局国民经济核算处处长曾佳受邀为新区广大从事统计工作的干部职工作专题培训。

培训会上,曾佳围绕GDP核算的基本概念和GDP统一核算方案展开了培训,讲解了GDP基本核算方法、核算分类、分行业核算方法、核算流程等内容。她结合今年上半年两江新区三大产业指标,简要分析了两江新区经济运行情况,并建议两江新区要进一步优化产业结构,继续大力发展第三产业,提升部分行业占比。

此次培训会进一步丰富了新区统计工作者的统计基础知识,提高了统计人员的业务水平和工作能力,为新区统计工作开展营造了良好的氛围。

王愚在主持会议时指出,做好地区生产总值是两江新区统计工作的核心,整场培训立意高远、视野宏阔,具有很强的理论性、实践性、针对性和指导性,对新区统计人员更加全面准确把握全国及全市统计工作会议精神具有重要的指导意义和促进作用。参训人员要以此次培训为契机,提高认识,了解统计工作的重要性,全面、系统、深入学习国民经济核算知识,加强统计业务知识培训,全面提升统计工作能力本领,提升基层人员业务能力;要齐抓共管,持续提升统计工作水平,注重统计质量,加强队伍建设,准确把握统计工作的要求,做到依法统计、全面统计、客观统计、及时统计,为新区经济社会高质量发展提供坚强统计保障。

两江新区有关单位负责人参加。(陈昕 冉雨琳)


权威声音