首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

赣江新区:行政审批局多措并举创新服务方式工改系统开通短信通知服务

2020-07-07 赣江发布

为了向企业群众提供更贴心、优质的政务服务,赣江新区行政审批局创新服务模式,通过不断的摸索,在全省率先开通了“赣江新区工程建设项目审批管理系统”短信通知服务平台,实现审批事项全流程短信跟踪服务,让办事群众对项目进展实时掌握,结果及时获知。

目前,企业及群众了解审批进度的方式是通过审批人员以电话告知的方式,甚至有些群众在办事大厅现场等待、询问项目审批进度。为使企业、群众加快了解项目的审批进度,进一步实现“数据多跑路,群众少跑腿”,赣江新区行政审批局在原有的审批流程之上增加短信通知跟踪服务,实现了系统中每一个审批事项使用江西省政务短信服务平台通道向相关人员发送短信,第一时间向事项对应的审批人员、监管部门工作人员、报建人员推送项目审批进度,极大的提升了人民群众的满意度、获得感、安全感和幸福感。

这一创新模式,在帮助审批工作人员对项目报送信息及时掌握的同时也方便了企业、群众对审批过程进行有效的监督。


创新典范

权威声音