首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

中瑞威飞高端海洋装备总部项目在青岛西海岸新区开工

2020-07-09 中国发展网

中国发展网讯 7月9日,总投资36亿元的中瑞威飞海洋装备总部项目在青岛西海岸新区开工,将建设全球海洋高端油气装备生产基地,打造海洋及水下油气生产系统专用智能化生产样板。

中瑞威飞高端海洋装备总部项目位于青岛海洋活力区,由青岛瑞源集团与山东科瑞控股集团共同设立。项目将开展油气能源领域流体控制技术开发服务、海洋油气领域高端装备研发制造、行业一体化解决方案等相关技术服务,形成集高端海洋石油装备研发、生产、销售、服务于一体的全产业链,创建世界一流的深海油气装备供应商和海洋经济总部基地。据了解,在研发方面,项目将整合海洋装备制造板块相关企业高端海洋石油装备,建设山东省海洋工程重点实验室。在生产方面,将年产3000-4000台套海洋高端油气生产装备,预计实现产值10亿元 /年。

据悉,青岛海洋活力区以“独具海洋文化特色的现代化新型中央活力区”为目标,按照“开放、现代、活力、时尚”理念,重点打造海洋创新发展智慧领航区、国际经贸合作机构总部集聚区、东北亚航运中心商务核心区、区域金融贸易创新示范区、现代滨海都市活力时尚之心,建设长江以北辐射东北亚的蓝色国际城市会客厅和最具海洋活力特质的新型总部经济中心。海洋活力区自2019年开工建设以来,已累计完成投资110余亿元,引进落户总部项目18个,总投资超过700亿元。(何琳)


创新典范

权威声音