首页 专题报道 国家级新区建设 新区动态 正文

福州滨海新城信息产业园一期即将完成主体结构封顶

2021-07-14 福州新区

塔吊林立,机器轰鸣,施工人员有序忙碌着。绑钢筋、安装模板、浇筑混凝土......滨海新城信息产业园一期第1标段项目施工现场一派繁忙景象。

“自去年开工以来,我们严格按照施工计划稳步推进,目前已完成总工程量的60%,其中2、4号楼已经于5月中旬封顶,正在进行二次装修以及砌体施工;1、3号楼目前进入主体结构施工阶段,预计七月中下旬完成全面结构封顶,整个项目预计今年年底全面竣工。”滨海新城信息产业园一期项目负责人表示。

据了解,滨海新城信息产业园在第三届数字中国建设峰会期间集中开工,项目一期第1标段是市级重点工程,项目总投资3.36亿元,由3栋厂房,1栋配套用房组成。其中,1号楼为6层,建有1层地下室,2至4号楼为5层,规划用地面积34703.3平方米,总建筑面积75894.93平方米,地下室面积3800平方米。

该项目装配率高达50%,和传统现浇施工方式相比,具有工期短、节约劳动力、建筑质量高等优点。同时,项目在设计、施工阶段加强BIM(建筑信息模型)精细化要求,有效减少施工变更、返工等情况,避免资源浪费的同时,也能促进管理人员提升决策和管理水平,为项目提质增效提供了有力保障。

项目建成后,将汇聚光电制造等高新技术企业,与天津大学、阳光学院等院校加强产学研联动,助力滨海新城发展。


创新典范

权威声音